您当前的位置 : 淮南 > 社会民生

中安在线   2024-02-17 07:20:00   来源:淮南日报    作者:   编辑:郭妍

  为让失业人员度过一个欢乐祥和的新春佳节,我市人社部门提前谋划、精心部署,在“保发放、保民生”上下功夫,切实保障失业人员基本生活,日前,我市2月份失业保险金提前发放,共为2008名失业人员发放失业金349.31万元,代缴医疗保险费71.51万元。

  据了解,按照惯例失业保险待遇发放时段一般为每月中旬,为做好提前发放工作,我市人社部门制定预案、周密安排、通力协作,业务科室人员集中力量加班加点,提前完成新增领金人员的审核工作,及时核定发放人数和金额。财务人员积极与省相关部门、市财政局等部门沟通协调,优化失业保险基金审批、拨付流程,确保发放资金及时到账到位,在待遇核算精准后,及时联系代发银行通过“社银直连”系统支付,第一时间发放到失业人员个人银行账户。

  我市人社部门持续优化经办服务,将失业保险金申领、代缴基本医疗保险等多个关联事项整合为“一件事”,实现一次办、打包办。同时,开通安徽政务网淮南办事厅“申领失业保险金”模块,积极引导符合条件的失业人员“云上申领”,加速网办审核,实现让群众“少跑腿”、数据“多跑路”,切实提高办事群众的便捷度、体验度和满意度。

  (淮南日报记者 鲁松 淮南日报通讯员 钮成亮 吴珊珊)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位