您当前的位置 : 淮南 > 社会民生

中安在线   2024-06-11 09:22:20   来源:淮河早报    作者:   编辑:李娜

  端午节之际,市红十字会多支志愿服务队准备了爱心礼物、帮扶款和文化“大餐”慰问孤寡老人、重残人士和大病家庭等最需要关爱的群体,把浓浓的爱和节日的祝福送给他们。

  6月7日一大早,在潘集区泥河镇敬老院,市红十字会“中国好人”张志敏志愿服务队的60余名志愿者带着米面、水果和包粽子、包饺子的食材等价值6000余元的慰问品来到了这里。放下大包小包,队员们就迅速分头行动起来,有的给老人量血压、理发,有的包粽子、包饺子……更让老人开心的是,志愿者们还带来了一场精彩的文艺演出,悠扬的戏曲、欢腾的锣鼓、悦耳的器乐演奏……每一个节目都让老人们看得如痴如醉。

  与此同时,潘集区红十字会志愿服务队的10余名志愿者也带着西瓜、鸭蛋、粽子、文具等礼物来到了红雨伞特教中心市红十字志愿服务基地,看望这里的孤独症儿童。

  6月5日至8日,市红十字会“好人”朱士兵志愿服务队一如既往地奔波在寿县乡村。他们准备了近6万元的款物,走进两家敬老院和7个乡镇的11户残疾大病家庭。

  端午节期间,市红十字会刘富东志愿服务队再次走进高皇镇敬老院和刘集小学,给孤寡老人和留守儿童送去价值3000元的爱心礼物。

  据了解,这个端午,市红十字会各志愿服务队共计将7.5万元的爱心款物送给孤老病贫残等特殊群体,让“粽”爱温暖他们。(记者 李严)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位