您当前的位置 : 淮南 > 社会民生

中安在线   2024-06-17 10:15:12   来源:淮南日报    作者:   编辑:李娜

  为进一步推进货车司机入会,大力推动服务工作提质扩面,6月14日上午,市总工会在潘集区华富汽车检测站组织召开全市货车司机(网约车司机)入会和服务现场推进会。

  近年来,随着新产业、新业态、新模式的蓬勃兴起,大货车司机等新兴职业群体不断壮大。推进会为货车司机赠送了免费体检卡,开展了“送清凉”活动,邀请交警进行了交通安全知识讲座。现场还开展了爱心义诊、工会劳动法律法规咨询、普法宣传、企业招聘等活动。

  今年以来,市总工会紧扣摸清底数,加强宣传、建会入会、维权服务等四个关键环节,不断扩大工会组织对货车司机(网约车司机)的有效覆盖,并大力拓展服务项目。截至5月份,今年全市货车司机新入会2141人,入会完成率97.32%,位于全省第4位。

  推进会指出,开展货车司机(网约车司机)入会和服务工作是各级工会组织切实提高维权服务质量的具体举措,是维护劳动领域政治安全的重要抓手。全市各级工会将坚持“责”字强推进,突出“快”字抓进度,落在“实”处优服务,聚焦“效”字强统筹,在建会入会、权益保障等方面提供精准多样化服务,解决好新就业形态劳动者最关心、最直接、最现实的利益问题,切实维护经济社会发展大局的和谐稳定,推动淮南经济社会高质量发展。 (记者 吴 巍)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位