您当前的位置 : 淮南 > 社会民生

中安在线   2024-06-17 10:14:31   来源:淮南日报    作者:   编辑:李娜

   6月14日下午,田家庵区卫健委、区爱卫办在区机关大礼堂举办2024年田家庵区病媒生物防制集中培训会,通过以训促学、以训促干,进一步提升参训人员病媒生物防制意识和技能,共同营造卫生健康、干净整洁、宜居宜业的城乡人居环境。

  此次培训会旨在认真贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动重要指示批示精神,落实落细《安徽省防控病媒生物管理办法》和省、市爱卫办关于进一步加强病媒生物防制工作的相关要求,推动病媒生物孳生环境治理、病媒防制设施建设与维护、病媒生物集中消杀及重点场所病媒生物管控等任务落实到位。培训会上,来自市疾控中心的市级病媒生物防制专家结合病媒防制专业知识和丰富的实践操作经验,通过PPT和典型案例,向参训人员详细讲解了如何科学布置防“四害”设施,如何正确使用病媒生物消杀药物等病媒防治知识与注意事项。

  下一步,田家庵区将进一步加大病媒生物孳生环境治理力度,不断完善重点行业、重点单位的“四害”防制措施,持续做好病媒生物消杀和防控,形成全社会共同参与病媒生物防制的强大合力,进一步降低鼠、蝇、蚊、蟑螂密度,切实保障群众身体健康。(通讯员 叶红金 记者 何婷婷)

  

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位