您当前的位置 : 淮南 > 社会民生

中安在线   2024-06-17 10:13:06   来源:淮河早报    作者:   编辑:李娜

  6月15日零时起,全国铁路实施第三季度列车运行图。淮河早报、淮南网记者从中国铁路上海局集团有限公司淮南西站获悉,淮南铁路部门按照中国国家铁路集团有限公司统一部署,积极围绕“客运提质,货运增能”总体目标,根据旅客出行需求,增加淮南南站、淮南东站高铁列车开行数量,为地区经济持续回升向好和人民群众生产生活提供强有力的运输保障。

  千里川渝一日达,淮南铁路高铁辐射范围持续扩大。“6·15”新图调整后,首开淮南南站前往西南方向(成都、重庆)G1886次高铁列车,两地间旅行时间为10小时14分。据了解,G1886次列车9:04从淮南南站开车,17:42到达成都,19:18到达重庆,淮南市民乘坐高铁即可体验朝发夕至的川渝美食之旅。

  除此之外,新图实施后,淮南南站还增加了前往杭州方向的G2387次高铁列车,到开时间分别为14:14/16;增加前往丽水方向的G7477次高铁列车,到开时间分别为7:55/57。淮南东站增加前往北京南方向的G304次高铁列车,到开时间为16:54/56;增加前往济南西方向的G2698次高铁列车,到开时间分别为21:04/06。从增加开行列车情况来看,去向涵盖重庆、杭州、丽水、北京、济南等方向的旅客列车共计8趟,进一步提升了淮南至各省会主要城市高铁列车的通达性。

  淮南铁路部门相关负责人介绍,对于调图后的列车开行信息和服务资讯,广大旅客可通过铁路12306网站、客户端、微信公众号等渠道查询,或关注车站公告,以便合理安排行程。(记者 张雪峰 通讯员 王神莹 )

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位