您当前的位置 : 淮南 > 社会民生

中安在线   2024-06-18 09:48:09   来源:淮南日报    作者:   编辑:李娜

  咱们公司要变更股东信息,我上午临近下班时间才从网上提交了变更申请,没想到窗口工作人员中午不休息,帮助我完成了公司股东信息变更。”近日,安徽能投供应链管理有限公司经办人袁红红来到淮南毛集实验区政务服务中心,在市场监管局窗口及时办好了股东信息变更的所有手续。

  安徽能投公司股东均为法人股东,变更公司股东信息的签字盖章程序繁琐,从准备材料到线上提交变更申请耗时长。窗口工作人员马晔了解情况后,主动为袁红红提供延时服务,细心地检查申请材料,并一次性告知袁红红如何规范准备申请材料,促使变更申请顺利通过审核。

  为最大程度便民利企,让企业和群众少跑腿、好办事,淮南市市场监管局毛集分局登记注册窗口开展延时服务,为办事群众办理业务。第二季度以来,该局完善窗口“一次性”办结延时服务承诺规定4项,延时为企业办理证照32家。

  “营业执照和食品生产许可证一次性办好,节约了企业大量人力、物力和时间成本,让我们尽快投产开展经营,这种服务真是便捷高效!”人良生物科技(淮南)有限公司经办人刘成高兴地说。淮南市市场监管局毛集分局与区招商引资部门对接,主动靠前服务,在发放营业执照的同时,为企业发放食品生产许可证,获得企业好评。

  人良生物科技(淮南)有限公司是毛集实验区招商引资企业,主要生产聚葡萄糖,企业想尽快投产满足市场需求。淮南市市场监管局毛集分局了解到企业诉求后,主动邀请市局食品生产科到企业场地开展证前指导,并积极联系市局注册局和省局注册局沟通协调,进一步压缩办理时限,实现营业执照和食品生产许可证一次性办结,助力企业准入即准营。

  “我们将充分吸收社会意见,通过减环节、优流程、压时间、增便利,持续完善优化营商环境工作机制,深化行风建设和纪律监督,不断提高政务服务效能。”毛集实验区管委会副主任徐璞说。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位