您当前的位置 : 淮南 > 社会民生

中安在线   2024-06-18 09:47:20   来源:淮南日报    作者:   编辑:李娜

  日前,市人社局结合人力资源和社会保障法律法规宣传月活动,创新联系服务群众企业方式方法,积极开展人社政策“四进四送”活动,取得显著成效。

  进工地送政策。开展“送‘法’进工地 普法‘零距离’”宣传活动,全市30余名劳动保障监察工作人员深入各个工地,重点宣传劳动合同的签订与纠纷预防、农民工维权途径等与农民工息息相关的政策法规,向农民工发放《保障农民工工资支付条例》宣传资料1500余份,现场解答法律咨询200余人次,引导农民工理性维权,用法律途径维护合法权益。

  进社区送保障。深入金庄社区、福乐街、华声苑社区等群众密集场所开展“人社普法进万家 法治保障你我他”主题普法活动,向街边商铺、过路居民、菜场商贩等群众分发社会保险政策宣传册,现场解读《社会保险经办条例》,加强“反欺诈骗保”宣传,用“大白话”解答社保政策问题,发放政策宣传资料共计4000余份,进一步提高社保政策知晓率和参保意识,推动“欺诈骗保必严惩”思想深入人心,共同保障社保基金安全。

  进企业送服务。聚焦企业在用工需求、劳动维权、社保缴纳、工伤认定等一系列重点难点问题,组成政策宣讲团深入全市26家重点企业,摆事实、讲道理,把政策文件讲明白。开展企业用工调查,结合“春风行动”“招才引智高校行”“2+N”招聘会等多维度打造企业用工对接平台。今年以来,举办招聘会878场,服务企业10793家次,达成就业意向数5484人次。

  进校园送岗位。围绕当前高校毕业生就业难题,持续开展“千企进校园 万岗进万家”活动,举行“招才引智高校行”26场次,围绕七大新兴产业需求,组织500家次重点企业进校直招,初步达成就业意向1465人。招聘会现场设立政策咨询台,提供求职登记、就业创业政策、高校毕业生留淮就业政策宣传及咨询等公共就业服务,现场为200余人次解答政策问题,派发就业创业鼓励政策、求职指南等500余份宣传资料,切实帮助毕业生高质量就业。 (记者 鲁 松 通讯员 阚 冰)

  

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位