您当前的位置 : 淮南 > 社会民生

中安在线   2024-06-18 09:40:34   来源:淮河早报    作者:   编辑:李娜

  夏季高温天气容易多发交通事故,6月16日,我市交警结合“安全生产月”相关部署安排,展开针对性预防交通事故宣传活动。

  寿县、凤台县、公巡、田家庵一大队、高速一大队等交警大队“摆摊设点”,通过设置事故案例展板、面对面讲解、发放宣传资料等方式,普及预防交通事故知识要点。

  交警指出,夏季交通安全隐患主要有机体过热、爆胎、自燃,驾驶员易路怒、易瞌睡、易穿拖鞋驾车,骑行人易用遮阳设备、不佩戴安全头盔,晚间易出现酒后驾车等情况。尤其午后人容易昏昏欲睡,驾驶人开车上路特别是长时间驾车,往往容易出现疲劳犯困、反应迟钝等“高温催眠”现象,导致不能正确预判安全行车距离,操作失误风险加大。

  为预防和减少夏季道路交通事故的发生,加强交通安全法律法规普及,提高群众的交通安全意识,我市交警将持续开展相关宣传活动。交警提醒,广大交通参与者请牢记“一盔一带”,提高事故防范意识,切勿疲劳驾驶,高温天气不在车内放置易燃物品,养成检查轮胎等好习惯,严禁酒驾。(记者 苏国义)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位