您当前的位置 : 淮南 > 社会民生

中安在线   2024-06-19 09:38:39   来源:淮南日报    作者:   编辑:李娜

  今年6月是第23个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。近日,淮南煤化工园区管委会在园区组织开展2024年“安全生产月”宣传咨询日活动,进一步提高园区部门、企业、建设单位和周边群众的安全生产意识和自我保护意识,推进“安全生产月”活动走深走实。

  活动现场,园区管委会机关、各企业100多名宣传员现场开展宣传,共制作宣传展板20余块、横幅10条,发放各类宣传单页及宣传品1600余份,向园区企业职工、周边乡镇居民集中宣传安全生产法律法规,解读了安全生产治本攻坚三年行动方案,普及电动自行车安全隐患治理、燃气安全使用以及防灾避险、自救互救知识。同时,园区应急救援队消防队员现场演示应急救援装备,提升应急救援实战能力。

  “生命高于一切,安全重于泰山。通过开展‘安全生产月’宣传咨询日活动,进一步增强了园区及周边群众的安全防范意识,提升了应急避险能力,营造出‘人人讲安全、个个会应急’的良好社会氛围。”淮南煤化工园区管委会相关负责人表示,安全是发展的基础和前提,安全是“1”,其他都是后面的“0”。园区将始终坚持“人民至上、生命至上”的理念,做到安全生产警钟长鸣、常抓不懈,落细落实各项安全防范举措,守住安全生产“生命线”,以实际行动推动D级化工园区创建。(记者 朱庆磊 通讯员 刘成年)

  

  

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位