您当前的位置 : 淮南 > 社会民生

中安在线   2024-06-19 09:38:23   来源:淮南日报    作者:   编辑:李娜

  记者从谢家集区了解到,谢家集区市场监管局积极行动、快速部署,组织执法人员在全区农贸市场、商超等人员密集场所开展手机变“砝码”科普宣传活动,推动市场监管系统“行风建设”走深、走细、走实,让人民群众消费更放心。

  宣传活动中,工作人员现场对市民携带的手机进行称重,在手机背面加贴统一印制的重量标签,实现手机秒变随身携带的“砝码”。这一举措,不仅解决了传统计量器具携带不便、使用复杂等问题,而且充分利用了手机的高普及率和易操作性,提升了消费者识假防诈和自我维权的便利性、适用性,同时对违法商贩形成了一定的威慑力,积极营造社会共治共享诚信、公平的计量氛围。谢家集区市场监管局相关负责人表示,以宣传活动为契机,该局将持续加强《中华人民共和国计量法》《中华人民共和国消费者权益保护法》的宣传普及,对缺斤少两不讲诚信、故意欺诈或侵害消费者权益的违法行为,将采取零容忍的态度,坚决予以严肃查处。(记者 苏 强)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位