您当前的位置 : 淮南 > 社会民生

中安在线   2024-06-20 10:35:05   来源:淮河早报    作者:   编辑:李娜

  6月18日,淮河早报、淮南网记者从市教体局了解到,根据《义务教育课程方案(2022年版)》和《普通高中课程方案(2017年版2020年修订)》要求,结合我市中小学教育教学实际,全市义务教育阶段学校放假时间为7月1日,普通高中放假时间为7月14日。

  据介绍,幼儿园、特殊教育学校暑假时间参照义务教育阶段学校执行,中职学校参照普通高中执行。

  秋季开学,义务教育阶段学校和普通高中高一、高二年级8月31日报到,9月1日正式上课;高三年级8月23日到校。

  为使全市中小学生、幼儿度过一个安全、充实而有意义的假期,市教体局发布通知要求,各县区教育主管部门、各中小学校不得以任何借口在假期要求或组织学生集体补课,不得以任何形式参与、组织学生参加各类辅导培训班,禁止学校在假期联合或将校舍租借给社会办学机构用于开办补习班、培训班,严禁商业活动、商业广告进校园。深入开展在职教师有偿补课等问题专项整治工作,严肃查处有偿补课等违规违纪行为。(记者 李严)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位