您当前的位置 : 淮南 > 社会民生

中安在线   2024-06-21 09:44:50   来源:中安在线    作者:   编辑:李娜

  中安在线淮南讯 为进一步加强豆制品食品安全监管工作,从6月至9月,在淮南市范围内开展为期4个月的豆制品生产环节专项整治。

  此次专项整治以豆制品生产加工企业、生产加工小作坊为重点,着重排查豆制品生产单位在产品配料、加工、宣传等环节是否存在违法违规行为,生产经营的许可事项与实际情况是否一致,使用的原辅材料是否符合相关的国家标准要求,是否使用食品添加剂以外的化学物质,是否存在超范围、超限量使用食品添加剂生产食品等行为,是否落实“日管控、周排查、月调度”工作机制。

  据了解,淮南市市场监管局将按照“规范一批、提升一批、淘汰一批”的工作思路,通过企业自查、日常监督检查、突击检查,进一步强化生产企业落实食品安全主体责任,严厉打击豆制品生产过程中的违法违规行为,依法取缔一批无证生产经营豆制品的黑窝点,依法吊销一批不符合生产许可条件的企业和小作坊,不断完善日常监督管理长效机制,保障人民群众食品安全。

  通过此次整治行动,把行风建设作为优化服务、强化监管、深化改革,提升人民群众对市场监管工作获得感和满意度的重要举措,切实提升行政服务效能。(李晓君 记者 赵中坤)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位