您当前的位置 : 淮南 > 社会民生

中安在线   2024-06-21 09:47:42   来源:淮南日报    作者:   编辑:李娜

  为进一步提升我市住建领域防汛应急能力,强化汛期应急保障措施,6月18日,市住建局在淮河新城小区组织开展2024年度物业小区防汛应急演练,市物业协会、70家物业企业负责人等240余人现场观摩。

  此次演练模拟了我市受持续强降雨影响,小区内出现雨水倒灌至地下车库的情景。物业防汛指挥部接到险情报告后,第一时间启动防汛应急预案,各应急小组立即开展紧急救援、疏导撤离、排水清理、物资调用等应急抢险工作。

  整个演练过程组织严密、指挥有力、协调有序、运转高效,进一步检验了防汛应急预案的有效性和实战性,充分展示了我市物业小区防汛应急队伍的应急处置和协同作战能力,达到了预期效果。

  市住建局表示,将进一步压实行业主管部门防汛安全监管责任,把防汛责任落实到最小工作单元,认清防汛形势,增强防汛意识,持续开展物业小区防汛安全排查,提升防汛应急处置能力,为全市人民群众生命财产安全提供坚实保障。(记者 张 鹏 通讯员 边 越)

  

  

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位