您当前的位置 : 淮南 > 社会民生

中安在线   2024-07-10 10:20:17   来源:淮河早报    作者:   编辑:李娜

  为切实保障夏季特种设备安全,明确使用单位主体责任,近日,大通区市场监管局开展了夏季高温天气特种设备安全专项检查。

  检查中,执法人员对压力容器、管道、锅炉等特种设备使用单位进行现场检查,仔细查看特种设备及设备安全附件等装置是否进行定期校验、设备运行状况是否完好、维修保养过程是否安全规范。重点询问企业特种设备作业人员持证上岗情况、特种设备的定期检验与日常维护保养记录,全面了解企业特种设备安全管理情况。

  同时,执法人员向企业宣讲相关法律条例,督促企业提高警惕、研判风险,加强重点区域、重点设备的跟踪检查。做好高温天气突发事件应急预案,开展特种设备安全隐患自查自纠,更换维修不符合相关安全技术规范的设备,杜绝设备超温超压运行、带病运行和人员违章操作。

  下一步,该局将紧盯薄弱环节,注重源头治理,强化日常监管。以对特种设备安全隐患“零容忍”的态度,扎实做好排查治理工作,筑牢安全防线。(记者 查嘉琪 通讯员 李雪阳)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位