您当前的位置 : 淮南 > 社会民生

中安在线   2024-07-10 10:20:05   来源:淮河早报    作者:   编辑:李娜
  连日来,我市气温攀升,酷暑难耐,但在这如火炉般的天气里,大通区的环卫工人们却以非凡的毅力和无私的奉献,继续坚守在城市保洁的第一线,用汗水浇灌着城市的美丽与整洁。

  7月8日上午9时,阳光已变得异常毒辣,地面温度直逼40℃。在大通区居仁村丁字路口,环卫工人冯橡华正顶着烈日,手持扫帚,一丝不苟地清扫着路面。汗水沿着她的脸颊不断滑落,浸湿了绿色的工作服,但她手中的动作却从未停歇。冯橡华负责的这片区域,每天都需要经过多遍的细致清扫,从大面积的普扫到果皮箱、垃圾桶的擦拭,再到垃圾分类收集容器的维护,每一项工作她都做得认真仔细,确保不留死角。

  “虽然天气很热,但这是我的工作,也是我的责任。”冯橡华擦去额头的汗水说,“看到路面干净,城市整洁,我就觉得所有的辛苦都是值得的。”

  与冯橡华并肩作战的,还有她的同事芦三姐。从事环卫工作已9年的芦三姐,每天清晨6时,当大多数人还在梦乡时,便已开始忙碌的一天。清扫人行道、清理树穴、擦洗果皮箱……每一项工作都做得井井有条。

  据了解,为了应对高温天气,大通区环卫部门采取了一系列措施,确保环卫工人的身体健康和作业安全。他们增加了机械化作业比例以减轻工人劳动强度,发放了防中暑药品和降温补贴,并在多处设立了爱心驿站,为环卫工人提供饮水、休息及急救等全方位便利服务。

  目前,大通区每天有300多名环卫工人坚守在各自的岗位上,他们不畏高温、不惧辛劳,用实际行动诠释了“城市美容师”的崇高职业精神。正是有了这些默默无闻的守护者,我们的城市才能在炎炎夏日中保持整洁与美丽。让我们向这些高温下的坚守者致以衷心的感谢! (记者 孙鸿 摄影报道)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位