您当前的位置 : 淮南 > 文化-旅游

田家庵区完成2020年度农家书屋出版物更新文化惠民工程

2020-11-18 10:47      作者:韩同敏

  中安在线淮南频道讯为传播先进文化,普及科技知识,引导村民养成“爱读书,读好书”的良好习惯,丰富农民朋友的精神文化生活。日前,田家庵区文旅局扎实做好农家书屋出版物更新配送工作,圆满完成2020年度农家书屋出版物更新文化惠民工程。

  为切实发挥农家书屋作为基层公共阅读服务阵地作用,该区文旅局对全区28个农家书屋管理员日常收集的群众意见建议进行汇总分析,对图书选择做到了严格程序、严格把关,坚决杜绝非法出版物和盗版制品进入农家书屋。将《习近平谈治国理政》第三卷、《中华人民共和国民法典》《中国制度面对面》等作为必选读物,纳入农家书屋采购目录,为农村广大党员干部群众提供权威的学习读物。共选出包括在内的政治、经济、科技、文化、医卫生活、少儿等6大类图书2800余册充实书屋书籍。与此同时,区文旅局定期开展农家书屋管理员培训活动,足额拨付农家书屋管理员补贴,提升管理员的服务意识和服务水平,切实做好农家书屋免费开放和图书资料借阅归档工作,确保农家书屋规范运行。(韩同敏)

来源:中安在线淮南频道   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食