您当前的位置 : 淮南 > 文化-旅游

镇江市来淮推介特色旅游

2020-11-30 09:14      作者:记者 朱庆磊

   为促进长三角文旅一体化发展,11月27日,江苏省镇江市文化旅游推介交流团走进淮南,向市民推介山水美景、历史文化、特色美食、风土人情等特色文旅资源,邀请市民赴镇江领略“大江风貌”“城市山林”魅力。

   会上,镇江市推介了金山、焦山、北固山、茅山等特色旅游资源,以《白蛇传》传说闻名中外的金山,以大字之祖《瘗鹤铭》声名远扬的焦山,以诗词文化著称的北固山,以道教“第八洞天”“第一福地”闻名遐迩的茅山,以古渡博物馆著称的西津渡,以隐逸幽静闻名的南山,以新业态显名的圌山等给大家留下深刻印象。同时,推介了镇江特色美食美物和醋文化发展史,展示了造醋、食醋历史;推出了江河交汇生态游、文化休闲游、康养休闲游、宁镇扬经典自驾游4条特色旅游线路;解读了旅游优惠政策,促进了淮南、镇江两地深化合作交流及文旅业高质量发展。(记者 朱庆磊)

来源:淮南网   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食