您当前的位置 : 淮南 > 文化-旅游

红领巾心向党 党史故事我来讲

2021-08-02 09:35      作者:记者廖凌云
  为进一步掀起淮南市少先队党史学习教育热潮,激发广大少先队辅导员忠诚向党、履职尽责的内生动力,7月30日上午,“红领巾心向党”淮南市少先队辅导员学党史演讲比赛在市市场监管局举行。

  本次比赛由团市委、市少工委主办,市演讲学会承办。经各县区预赛选拔,共有20名少先队辅导员参加了当天的决赛。选手们围绕演讲主题,结合党史学习教育,融合个人亲身经历、所见所闻,深情回顾中国共产党百年奋斗征程,感悟共产党人的初心使命,讴歌党带领人民走过的光辉历程,表达了牢固树立新思想、时刻牢记新使命、刻苦锤炼新本领、奋发展现新作为的信心和决心,和开拓创新努力做好新形势下少先队工作的豪情壮志。选手声情并茂的演讲赢得了在场观众的热烈掌声,比赛最终产生了特等奖及一二三等奖和优秀组织奖。

  “与其说这是场演讲比赛,不如说是一堂精彩的党课。我将以党史为源,不断汲取精神力量,并将此次收获的感悟和孩子们一起分享,让孩子们在党史的滋润下茁壮成长,成长为新时代的好少年。”来自毛集实验区毛集镇明德小学中队辅导员胡晗感慨地说。(记者廖凌云)
来源:淮南日报   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食