您当前的位置 : 淮南 > 文化-旅游

潘集区夹沟镇:百姓大舞台 群众当主角

2022-03-03 11:43      作者:杨勤 记者赵中坤

  中安在线淮南讯:为热烈庆祝第112个“三八”国际劳动妇女节,丰富广大妇女的精神文化生活,3月1 日下午,由潘集区夹沟镇新时代文明实践所主办、东王村新时代文明实践站承办的庆祝“三八”妇女节系列活动在夹沟镇举办。该镇党政班子成员、各村书记、妇联主席及周边群众近200余人参加了活动。

群众当主角.png

  本次活动以“奋进新征程 建功新时代”为主题,来自该镇各村的15支表演队154多人齐聚一堂。艺术根植于本乡本土的民间表演团队和民间艺人为参赛主体,参赛曲目由镇村审核把关、采取群众自愿报名、自导自演、自娱自乐人方式,参赛曲目涵盖了广场舞、花鼓灯、乐器演奏、舞蹈、小品等。

  活动在北武村推送的广场舞《欢聚一堂》中拉开序幕,鸽笼村推送的广场舞《千红万红满堂红》展现了新时期女性的现代美,转塘村推送的广场舞《祖国你好》歌颂了祖国的大好河山,新集村推送的广场舞《万疆》抒情柔美,蕴含着满满的正能量。老庙村推送的广场舞《北京的金山上》动感十足,表现了各族人民对祖国的热爱;东王村推送的二胡演奏《南泥湾》、刘集村推送的葫芦丝演奏《红星叫我去战斗》表达了老百姓对党的深厚感情;庙前村推送的小品《农村人与城里人》,赢得台下观众阵阵掌声。通过激烈角逐,评出广场舞比赛一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀组织奖9名。

  活动中,还表彰了维护妇女儿童权益先进集体1个、最美巾帼志愿者3名、平安家庭示范户3户、最美庭院3户、三八红旗手2名、“夹沟好人”8名。(杨勤 记者赵中坤)  




来源:中安在线淮南频道   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食