您当前的位置 : 淮南 > 文化-旅游

焦岗湖荷香火把节升温“夜经济”

2022-09-13 14:52      作者:邓创 通讯员 徐瑞成

  9月10日,淮南焦岗湖在水城云台广场举办“中秋月圆,秀湖之夜”荷香火把节,给周边市民和游客送去了壮观的视觉盛宴,催生“夜经济”持续升温。

  焦岗湖是国家湿地公园、国家4A级景区和国家水利风景区,这里还是淮河民间文化发源地之一。长期以来,焦岗湖以水闻名,以荷著称,被誉为“淮河大湿地、华东白洋淀”,是市民近程休闲度假的好去处,每年接待游客超过120万人次。今年中秋节,毛集实验区根据百姓对传统民俗文化的需求,提前谋划,精心准备,在焦岗湖水城云台广场燃起篝火,举办万人火把节。活动现场,游客举起火把,在激扬的音乐声中载歌载舞,灯光、火光、月火组成了一幅壮观的视觉盛宴,美轮美奂,置身其中,仿佛满天繁星散落人间。“四句推子”“狮子灯”“龙灯”“淮河大鼓”等非遗文化前来助阵,在节日喜悦气氛中将浓郁迷人的淮河风情尽情呈现,真正让游客观赏一片美景、体验一种生活、了解一类文化。据悉,焦岗湖荷香火把节活动由毛集实验区文化和旅游局、焦岗湖国家湿地公园管理处指导,安徽省焦岗湖旅游发展有限公司主办,安徽中沛集团和焦岗湖影视城协办。(记者 邓创 通讯员 徐瑞成)

来源:中安在线   编辑:杨雪
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食