您当前的位置 : 淮南 > 文化-旅游

中安在线   2024-05-21 09:15:37   来源:淮南日报    作者:   编辑:郭妍

  5月18日、19日,中央广播电视总台现场直播淮南武王墩考古发掘。全国观众共同见证这一时刻,感受武王墩考古发掘带来的震撼。中国电信淮南分公司作为现场通信保障运营商,采用5G-A新技术助力直播,圆满完成通信保障任务。

  中央广播电视总台此次直播从考古发掘核心现场出发,带公众寻根溯源,揭示战国时期丰富的文化脉络与历史图景,进一步回答好中华文明多元一体的演进路径等重大问题。针对此次通信保障现场直播、视频回传等大流量场景的需要,中国电信淮南分公司开通淮南市首个5G-A基站,利用3CC载波聚合、5G通感一体等5.5G关键技术,实现上行峰值1Gbps、下行峰值4Gbps的高速率通信。

  同时,该公司组织专业技术团队,全面排查发掘直播现场周围网络覆盖情况,进行5G基站、互联网专线、AI监控云眼的开通、优化工作。3辆应急通信车和各专业近20人保障团队全天候值守,周边不间断线路巡检,后台7×24小时监控网络,高质量完成本次保障工作,彰显了央企责任担当,展示了良好企业形象。 (淮南日报记者 吴巍)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位