您当前的位置 : 淮南 > 文化-旅游

中安在线   2024-06-11 09:23:20   来源:淮南日报    作者:   编辑:李娜

  端午节假期,淮南推出丰富多彩的文旅活动,吸引八方来客。为营造文明和谐的旅游环境,市文化和旅游部门早动员、早部署,加大宣传引导力度,让文明旅游意识深入人心转化为自觉行动,为美景增色、为城市添彩。

  “各位游客,前方有停车场,大家请规范停车。”节日期间,文明旅游志愿者陈女士和同伴一道,来到大通“万人坑”教育馆开展文明旅游志愿服务活动,为游客提供义务咨询、景点介绍等温馨服务,引导游客养成文明旅游好习惯。节日期间,市文化和旅游部门依托市旅游协会文明旅游志愿者分会,发动文明旅游志愿者队伍,在景区设置文明旅游咨询台,发放文明旅游宣传资料,开展文明旅游提醒、文明劝导活动,共同营造文明和谐、安全有序的旅游环境。

  “各文旅经营单位要规范经营、诚信经营”“各旅行社、星级饭店要制止餐饮浪费,履行社会责任,引导游客摒弃不良习惯,倡导安全文明旅游,厉行节约、反对浪费”……节日期间,市文化和旅游部门精心组织开展文明旅游进A级旅游景区、进星级饭店、进旅行社、进文化场馆、进社区、进校园“六进”活动,引导文旅经营单位强化志愿服务,提升服务质量。

  加强宣传引领,营造良好氛围。在淮南市文化和旅游局官网、淮南文化和旅游发布等新媒体平台开展文明旅游公益宣传,引导游客绿色出行,优先选择公共交通工具;做到文明观光,注意保护文物古迹,不乱刻乱画,不攀爬触摸文物;做到文明入住,爱惜宾馆酒店公共设施,不污损客房用品,不损坏公用设施;做到文明就餐,使用“公筷公勺”,践行“光盘行动”,杜绝餐饮浪费,拒绝食用野味。乘坐观光游船时,按规定穿着救生衣,拒绝乘坐未配备必要救生设备的观光游船。同时,在景区刊播“讲文明树新风”公益广告,及时制止游客的不文明行为,引导游客文明游览。(记者 朱庆磊)

  

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位