您当前的位置 : 淮南 > 文化-旅游

中安在线   2024-06-11 09:22:07   来源:淮河早报    作者:   编辑:李娜

  为推动中医药健康文化传播,增进广大群众对中华优秀传统文化的了解,6月6日上午,由市中医院、田家庵区卫健委承办的市第二届“健康你我他,端午‘艾’相伴”主题宣传活动在吾悦广场举行。

  来自市一院、市二院等九家医疗单位的中医专家,通过中医药健康咨询义诊、“一法一条例”宣传、中医药诊疗和适宜技术体验等方式,大力宣传中医药健康养生保健知识,提升群众中医药健康素养。

  活动现场,不少群众来到这里向专家现场问诊,这其中也有不少年轻身影。“年轻人生活节奏快、工作压力大,或者经常久坐缺乏运动,又或者经常熬夜,都会引起健康方面的问题。”市中医院有关专家向淮河早报、淮南网记者介绍说。通过把脉、问诊,现场的中医药专家们因症施策,一方面提出解决问题的方案,另一方面也向群众普及了中医药养生知识。

  当天,各家医疗机构为现场的群众准备了一些例如艾草、香囊等小礼物。市中医药有关负责人表示,希望通过此类活动,真正使中医药成为群众健康促进的行动自觉和文化自觉。(记者 尚家起)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位