您当前的位置 : 淮南 > 文化-旅游

中安在线   2024-06-12 09:37:43   来源:淮南日报    作者:吴 巍   编辑:李娜

  端午假期,记者走访发现,在我市许多景区及游园,不少志愿者积极开展志愿服务工作,引导广大游客文明旅游、安全出行,以实际行动树立文明旅游新风尚。

  在中央公园,志愿者们积极介绍端午由来、习俗等知识,主动帮助游客拍摄照片,提醒大家注意景区环境卫生,并在巡游过程中开展垃圾捡拾活动。同时,志愿者们积极向小朋友及家长发放“远离危险水域,安全牢记心头”宣传单,不断进行防溺水安全提醒并普及安全知识,为文明安全旅游“保驾护航”。

  在舜耕山风景区,志愿者们为游客发放反诈、护林防火、应急安全的宣传知识,劝导市民不要携带火种进入景区,注意保持景区环境卫生,努力为市民游客营造一个文明、和谐、整洁的休闲环境。

  志愿者们忙碌的身影成为景区一道靓丽的风景线,为广大游客提供美好的出游体验,让这个端午假期更有温度。志愿者们纷纷表示,用自己的点滴行动为城市文明尽一份力,要在更多的志愿服务活动中兑现“强国复兴有我”的青春誓言。(吴 巍)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位