您当前的位置 : 淮南 > 文化-旅游

中安在线   2024-06-12 10:18:52   来源:淮南日报    作者:记者 朱庆磊   编辑:李娜

  端午韵味浓,“粽”享假日游。端午节假期,淮南焦岗湖景区举办了大湖野生红莲观赏体验、竹排清歌、渔家大碗茶品鉴、免费参与包粽子、有奖龙虾垂钓比赛、汉服体验六项主题活动,吸引八方游客。

  焦岗湖是国家湿地公园、国家4A级旅游景区、国家水利风景区、全国中小学生研学实践教育基地。端午假期,焦岗湖景区精心准备,推出多项文旅活动,让游客乐享文旅盛宴。荷花又名莲花,乃“花之君子”,古人赞誉“清水出芙蓉,天然去雕饰”。炎炎夏日,荷花淀的荷花悄然绽放,阵阵清风吹来,淡淡清香在弥漫,沁人心脾,令人陶醉。游客可乘坐手划船游览盛开的野生红莲,领略美丽风光。在不远处的水面上,身着汉服的女子竹排清歌,颇有江南水上韵味。端午节,粽子必不可少。景区为游客备好了糯米、粽叶,游客乐享免费包粽子并可自行带走,作为端午节礼物赠送给亲朋好友。在垂钓区,有奖龙虾垂钓比赛正在进行,游客有机会赢得景区门票、精美礼品等。在品茶区,邀请茶艺师现场展示茶艺,并介绍各种茶的特点和冲泡方法,游客品尝一碗荷叶大碗茶,清热解渴。在汉服馆,游客选择租赁或购买合适汉服,在景区打卡游玩,体验传统汉服文化。 (记者 朱庆磊)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位