您当前的位置 : 淮南 > 文化-旅游

中安在线   2024-06-13 09:39:02   来源:淮河早报    作者:   编辑:李娜

  陶硕完赛嘉峪关站马拉松赛(陶硕供图)

  “亲爱的陶硕,恭喜您完成2024嘉峪关长城马拉松暨长城联赛·嘉峪关站比赛,参赛号:A10280,枪声成绩:04:41:17,净成绩:04:41:06。”6月10日,站在长城脚下,陶硕收到了他人生当中迄今为止最特别的端午节问候。

  陶硕说:“6月10日是中国传统节日端午节,我报名参加了‘魅力雄关六月天,不到长城非好汉’嘉峪关站马拉松比赛,在奔跑中我度过了一个难忘的节日,感受到了嘉峪关过端午节的热情和快乐!”

  古稀之年的陶硕是我市知名跑者,他也是国内老龄段为数不多完成200场以上马拉松比赛的长跑达人之一。在嘉峪关赛场,众多年轻选手不断向陶硕表达崇敬之情,并通过他赛服上的“淮南”标志,认识到了淮南这座城市。他们说:“陶硕老师是马拉松赛场的旗帜选手,是我们学习的榜样,不管参加哪一场比赛,他都是现场的焦点人物,是全民健身的优秀代表!”比赛中,通过聆听陶硕对家乡的讲述,众多参赛选手都想去淮南逛一逛、看一看。

  据了解,6月10日当天,来自国内外的7000余名选手参加了2024嘉峪关长城马拉松暨长城联赛·嘉峪关站比赛。陶硕作为中国百马协会典型代表荣誉参赛,顺利完赛。(记者 苏国义)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位