您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 八公山区

八公山区有序推进复工复产复学

2022-04-21 09:07      作者:记者何婷婷 通讯员李远程

  八公山区在落实落细防控措施的前提下,坚持主动服务、精准服务,积极稳妥有序推进复工复产复学。

  该区坚持科学施策,统筹推进疫情防控和经济社会发展。4月19日,该区疫情防控指挥部发布《有序推进复工复产复学的通知》《关于做好有序推进复工复产复学期间社会面管控工作的通知》,就明责任、有方案、做筛查、检核酸、勤消毒、强管理、备物资、建台账、守好门、畅通行等各方面提出具体要求,在确保风险可控的前提下,有力有序有效推动企业和学校复工复产复学,开始为有序恢复常态化疫情防控做好准备。

  毫不松懈落实各项防控措施。该区成立防疫工作专班,加大对在生产企业的日常监管力度,要求企业承担起厂区疫情防控主体责任,严格落实封闭管理、核酸检测、环境消杀等防疫措施,确保所有环节闭环管理,坚决筑牢企业安全生产防线。教育主管部门联合相关部门对学校疫情防控、校园安全、食品卫生安全、返校复课组织情况进行专项督查,共同确保复课校园疫情防控万无一失。

  精准帮扶解决复工复学难题。该区相关部门对接企业需求,落实服务保障措施,及时解决企业在物资储备、运输、人员通行方面存在的问题,累计为辖区内工业企业办理运输车辆通行证1519张、人员通行证1092张、物资采购通行证10张,帮助企业尽快恢复产能。目前全区规模以上工业企业复工率达95%以上。区教体局在统筹做好线上教学的同时,积极谋划返校复课工作,加强卫生管理、食宿监管、人员防护、应急处置、心理疏导等各项准备,确保师生安全。下一步,该区将在毫不松懈抓好防控工作的同时,有力有序推动生产生活秩序恢复,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。(记者何婷婷 通讯员李远程)

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食