您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 八公山区

预登记码小胸牌,解决老人大难题

2022-04-22 10:45      作者:记者贾静 通讯员郑娜娜 常开胜

  老人家,这是帮你申请的‘核酸检测预登记码’,以后核酸检测带上它给登记人员扫一下,信息就都出来了,很方便!”4月20日,家住凤台县城关镇人民社区的顾素珍老人乐得合不拢嘴:社区工作人员亲自登门,为她送来“核酸检测预登记码”胸牌。小小胸牌,解决了老年居民核酸检测登记的大难题。

  目前,凤台县城区已开展十一轮全员核酸检测采样。为进一步提高核酸检测工作效率,针对没有智能手机的老人无法在核酸检测时使用“预登记码”的实际,凤台县直包保工作组在城关镇人民社区推行“核酸检测预登记码”胸牌试点。社区工作人员为空巢老人和独居老人统一自制了“核酸检测预登记码”,以胸牌的形式发给社区老年居民,方便他们携带,进行核酸检测。

  据介绍,“核酸检测预登记码”胸牌信息包括居民姓名、身份证号、住址、所属社区、人员关系等。老人做核酸采样时亮码检测,大大缩短了现场登记时间,提升了工作效率,同时减少交叉感染机率,得到广大居民和采样人员的一致好评。

  截至目前,人民社区已为空巢老人和独居老人发放“核酸检测预登记码”胸牌近200张。下一步,城关镇还将在其他社区全面推广。(记者贾静 通讯员郑娜娜 常开胜)

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食