您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 八公山区

落实落细防控措施 加大环境整治力度

2022-04-28 09:43      作者:通讯员李孔奎 记者何婷婷
  八公山区八公山镇在落实落细各项疫情防控措施的同时,统筹推进疫情防控和人居环境整治工作,确保疫情防控工作落到实处,人居环境整治有序推进。

  面对当前疫情复杂形势,该镇始终保持防控强度不松懈,压紧压实疫情防控工作。镇党政班子主动作为、靠前指挥,每日不定点到各防控卡点督导,镇、村一线人员主动担当、履职尽责,始终坚守在各个工作岗位上,切实做到守土有责、守土尽责,坚决巩固零确诊病例、零无症状感染者、零疑似病例的“三零”防控成果。不断加大环境整治力度,在做好防护的前提下,组织动员各村“两委”工作人员、党员群众志愿者与环卫工人齐心协力,对道路沿线、村组巷道等进行全面清扫清理,避免出现卫生死角,奋力开创人居环境整治新局面。创新防控、整治结合模式,充分利用村内大喇叭、宣传车、横幅海报、手拿式小喇叭、微信群等方式,保持疫情防控宣传氛围的同时,将人居环境整治内容融合进去,向辖区村民全方位宣传疫情防控形势变化和人居环境整治的重要性,取得了良好成效,做到了疫情防控政策宣传家喻户晓,人居环境提升深入人心,形成了人人遵守防控规定、人人参与环境整治的良好局面。(通讯员李孔奎 记者何婷婷)
来源:淮南日报   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食