您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 八公山区

党建引领送温暖,浓情端午粽飘香

2022-06-02 09:36      作者:记者何婷婷 通讯员江娟

  为弘扬和传承中华民族优秀传统文化,进一步丰富辖区居民的精神文化生活,八公山区毕家岗街道以党建为引领,充分发挥社区新时代文明实践站的作用,组织社区工作人员、党员、志愿者开展“我们的节日·端午”主题活动。

  新建社区工作人员在活动开展前一天就准备好了糯米、粽叶、枣等包粽子的材料,活动中,大家分工明确,各尽所能,卷叶、放米、放枣、压实、捆绳,一个个形状可爱的粽子就呈现到大家眼前。经过2个小时的辛勤劳作,大家便包好了500多只粽子。活动现场弥漫着浓浓的粽香味,现场气氛温馨和谐。随后,社区党总支组织党员志愿者和网格员将包好的粽子及鸭蛋等慰问品,按网格送到辖区内的独居老人和困难家庭手中,为他们送上节日的问候,让他们在节日中真切感受到党和政府的关爱与温暖。

  此次端午节活动共走访慰问了20余户困难家庭,不仅使社区居民感受到了浓厚的传统节日文化气氛,还增进了社区党组织与社区居民的感情,提高了基层党组织的凝聚力、感染力、号召力。新建社区党总支将继续发挥党建引领作用,切实为民办实事、解难题,让辖区困难群体真正感受到党组织的温暖,真正做到得人心、聚人心、暖人心。(记者何婷婷 通讯员江娟)

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食