您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 大通区

中安在线   2023-12-06 09:59:48   来源:中安在线    作者:魏小雨 记者 赵中坤   编辑:郭妍

  中安在线淮南讯:12月4日,淮南市大通区人民法院组织干警到居仁村法治广场开展国家宪法日集中宣传活动。

1.png

  活动现场,法院干警通过悬挂宣传标语、设置咨询台、发放宣传资料等方式,大力宣传《中华人民共和国宪法》,引导过往群众加强宪法学习,在日常生活中依照宪法和法律法规行使权利、履行义务,以法律途径解决矛盾纠纷,维护自身合法权益。干警们还就民法典相关知识、“预防电信诈骗”、“什么是诉源治理”等群众关心的各类问题进行了现场解答。本次集中宣传活动共发放宣传资料300余份,参与群众80余人次,解答群众法律咨询20余起,收到了群众的一致好评。

  此次活动有效提高了宪法在群众中的知晓率,强化了广大群众和干警的法治意识,营造了尊法学法守法用法的良好社会氛围。下一步,大通法院将持续开展多种主题、多种形式的集中宣传活动,进一步做好平安建设集中宣传工作,切实提升人民群众对平安大通建设的满意度。(魏小雨 记者 赵中坤)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位