您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 大通区

中安在线   2023-12-28 09:48:48   来源:中安在线    作者:魏小雨 记者 赵中坤   编辑:郭妍

  中安在线淮南讯:12月27日一大早,淮南市大通区法院来了一群当事人,和以往出现在法院的神情凝重严肃的当事人不同,他们则是喜笑颜开,手中还拿着一副“专业敬业 厚德重法”的锦旗,原来他们要给法官送锦旗以表示感谢。

  “常法官,感谢您!我们被拖欠的工资已经顺利拿到了。”其中一个案件当事人朱大姐拉住法官的手连连表示感谢。“这都是我的工作,你们太客气了,你们能顺利拿到工资,要多谢谢法律的公正。”法官笑着说。

  原来,这群当事人都是淮南某机械厂的员工,他们在机械厂工作几十年,机械厂一直都没有给员工缴纳社会保险,也未依法参加城镇职工医疗保险,并且拖欠员工的工资。机械厂的员工无奈只能自己掏腰包替机械厂交单位应缴纳的保险费用。

  为尽快保障这22名当事人的合法权益,案件承办人第一时间了解案件情况,和机械厂联系,在了解案件基本情况后,双方当事人均表示同意调解,经过法院调解,机械厂愿意支付拖欠的工资44550元,并且愿意补偿员工垫付的保险费用1081609.28元。

  至此,该系列案件高效圆满地了结,既保障了当事人的合法权益又取得了良好的社会效果。(魏小雨 记者 赵中坤)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位