您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 大通区

中安在线   2023-12-28 09:49:38   来源:中安在线    作者:张敏 记者 赵中坤   编辑:郭妍

  中安在线淮南讯:12月26日,淮南市大通区人民法院在诉前通过调解顺利化解了一起民间借贷纠纷案件,当事人双方体面解决矛盾。

  当事人孔女士称,陈某系自己的前女婿,2011年3月与孔女士的女儿在田区民政局登记结婚。婚后,由于买房及陈某做生意等种种原因,陈某向孔女士分几次陆续借款总额共计60000元,孔女士看在女儿的面上将该款借给了陈某。

  后陈某与孔女士女儿离婚,在签订离婚协议时认可60000元借款,由其亲自手写欠条,自愿在三年内归还所借款项。现借款已到期但陈某未按约定向孔女士还款,且以种种理由推脱还款责任。

  得知这一情况,调解员按照诉状上的联系方式电话联系上了陈某,并在电话中进行调解。经过调解员耐心细致地说和,陈某也意识到自己的不当行为确实给孔女士造成了很大的烦恼,于是与调解员约定了时间,带着现金来到法院,将借款还给了孔女士,工作人员当着双方的面点验完后交到孔女士手中,并反复叮嘱孔女士路上小心并建议其家人来院里接她。

  事后,孔女士表示,法院工作人员耐心又细心,使自己又感激又感动。诉前调解有效节约了当事人诉讼成本,优化了司法资源,切实实现了为诉讼“瘦身”、为群众“减负”。(张敏 记者 赵中坤)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位