您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 大通区

中安在线   2024-01-02 09:44:38   来源:中安在线    作者:王昕 记者 赵中坤   编辑:郭妍

  中安在线淮南讯:近日,淮南市中院党组成员、市纪委监委驻市中院纪检监察组组长张敬斌一行到大通区法院孔店法庭进行调研,全面了解、掌握基层实际情况,对联系点法庭的队伍建设、党风廉政建设、审判质效等工作进行指导和检查。大通区法院党组书记、院长岳文超陪同。

1.png

  调研组一行调研了孔店法庭诉讼服务大厅、审判法庭、调解室、党员活动室等场所,听取了法庭审判工作、基础设施建设、特色亮点等方面的工作情况,详细了解了法庭在乡村振兴、多元化解、基层治理等方面的做法和成效。张敬斌对孔店法庭各项工作取得的成果给予了充分肯定,并指出人民法庭要充分利用贴近基层、服务群众前沿阵地的优势,切实维护群众利益;发挥好人民法庭就地化解矛盾纠纷的“桥头堡”作用,积极推进平安法治乡村建设。

  随后,张敬斌以《提高政治站位 强化纪律规矩意识》为主题,讲授了一堂内容丰富、发人深省的主题党课,深入阐释了新时代新形势下人民法院要严守政治规矩,守住法律底线、道德底线、思想底线,切实把铁规禁令摆在首要位置,内化于心、外化于行。要端正态度,勇于担当,正确履行职责,不断满足人民群众对司法工作的新需求新期待。

  岳文超院长作表态发言,他表示大通法院将以此次调研指导为契机,继续坚持和发展新时代“枫桥经验”,提升各项司法服务水平,积极化解矛盾纠纷,融入基层社会治理现代化,以扎实的工作态度和过硬的工作作风,为大通区经济社会发展提供坚强有力的司法服务和保障。(王昕 记者 赵中坤)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位