您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 大通区

中安在线   2024-01-24 10:17:48   来源:中安在线    作者:江硕 记者 赵中坤   编辑:郭妍

  中安在线淮南讯:近日,大通区法院党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。院党组书记、院长岳文超主持会议,领导班子成员参加会议。大通区委组织部副部长张英勇到会指导。

12.png

  为高质量、高标准开好此次民主生活会,院党组班子严格按照相关部署要求,会前认真制定工作方案,扎实做好集中学习、谈心谈话、检视剖析等各项工作。紧紧围绕六个方面和典型案例,反面典型案例、树立和践行正确政绩观,以及过紧日子、厉行节约反对浪费情况方面深入检视问题、深挖思想根源,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作。

  会上,书面通报了院党组2022年度民主生活会与巡视整改专题民主生活会的整改措施落实情况。岳文超代表大通法院领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,党组成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。

  发言中,大家聚焦这次民主生活会主题,自我批评刀刃向内,互相批评实事求是,面对批评诚恳接受,既有红脸出汗、咬耳扯袖,又有加油鼓劲、团结奋进,达到了统一思想、统一意志、统一行动的目的。

  此次民主生活会主题鲜明、准备充分、问题查摆全面具体、相互批评真诚坦率、整改措施精准务实,开出了高质量、好氛围。今后工作中进一步要加强政治历练,严守党的政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在化解矛盾、执法办案、服务群众等工作中,始终做到头脑清醒、眼光敏锐、立场坚定,确保公正公平。要把整改整治问题清单与审判执行实际贯通起来做到全面整改,着力解决好人民群众急难愁盼的问题,努力让“问题清单”变为“满意清单”,确保检视整改落到实处,不断增强主题教育成效的说服力。(江硕 记者 赵中坤)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位