您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 大通区

中安在线   2024-01-24 10:19:34   来源:中安在线    作者:吕丹 魏小雨 记者 赵中坤   编辑:郭妍

  中安在线淮南讯:“法官,我母亲年纪大了不懂法,我愿意替她履行赔偿义务,我现在就回去筹钱。”1月22日,淮南市大通区人民法院顺利化解一起机动车交通事故责任纠纷,被告党某的儿子小党向法官郑重承诺替母履行赔偿义务。两日后,小党当场履行104000元赔偿款,该纠纷顺利解决。

  该起案件中,被告党某驾驶两轮电动车与王某驾驶的摩托车发生碰撞,致王某和车上乘坐人蔡某受伤,经认定,党某负事故主要责任,王某负事故次要责任,蔡某无责任。事故发生后,王某和蔡某被送往医院救治,共花费十余万元,党某不愿赔偿,王某和蔡某诉至法院要求党某赔偿误工费、营养费等各种费用共计三十万元。

  案件受理后,案件承办法官详细阅读案件材料后,联系双方当事人了解详细案情,党某态度强硬,称自己没有存款,不愿支付赔偿款。关法官主动向其儿子小党释法明理,小党表示愿意替母亲赔偿原告的损失,但是原告要求赔付的30万元金额确实负担不起。经过法官多次调解,原告表示理解,作出让步。小党当场替母亲一次性赔偿104000元,蔡某和王某撤诉,该纠纷圆满解决。(吕丹 魏小雨 记者 赵中坤)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位