您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 大通区

——大通法院召开节前警示教育大会

中安在线   2024-01-30 09:16:05   来源:中安在线    作者:魏小雨 记者 赵中坤   编辑:郭妍

  中安在线淮南讯:1月26日,淮南市大通区人民法院召开2024年春节前警示教育大会,院党组书记、院长岳文超主持会议,全院干警参加会议。

1.png

  会上,党组成员、驻院纪检监察组组长王灵芝讲警示教育课,并通报了违反中央八项规定精神的典型案例,要求全体干警从中汲取教训,坚定理想信念,提高不忘初心、牢记使命的思想自觉,不断强化纪律意识和规矩意识,从源头上消除贪腐之念。

  会议强调,中央八项规定是我们党在新时代的徙木立信之举,大通法院必须始终保持清醒坚定,严抓不放,常抓不懈。全院干警要以通报的违反中央八项规定精神的典型案例为警示,自觉对标对表,紧盯作风问题和工作薄弱环节,坚持纠树并举,以彻底的自我革命精神筑牢中央八项规定“堤坝”。

  会议要求,春节临近,全院要抓早抓小,防微杜渐。节日期间往往是“四风”问题的易发多发期,严禁法院干警在隐蔽场所违规接受当事人和服务对象的宴请、违规收受礼品礼金、公款旅游等。全院干警要确保政治坚定,作风优秀,纪律严明,彰显法院干警清正廉洁本色。

  最后,全院干警集中观看了警示教育片《强化正风肃纪》。干警表示,将自觉以反面案例为镜鉴,吸取教训,不断加强学习,严守纪律规矩,坚决做到不越规、不逾矩,切实改进工作作风,主动担当作为,正确行使好、运用好党和人民赋予的权力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(魏小雨 记者 赵中坤)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位