您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 大通区

——大通法院干警除夕坚守岗位诠释责任和担当

中安在线   2024-02-18 14:58:43   来源:中安在线    作者:魏小雨 记者 赵中坤   编辑:郭妍

  中安在线淮南讯:爆竹声声除旧岁,瑞雪红梅迎新年。距离新春假期还有不到一天的时间,洋溢在节日氛围中的群众,为了期盼新的一年能有个好兆头,纷纷燃放起了庆祝的鞭炮,爆竹声此起彼伏。就在这个大多数人已经开始放松身心、家家户户都忙着准备迎接春节到来的特殊时刻,有一群人,仍然与工作同行,和岗位为伴。他们,就是淮南市大通区人民法院的干警。

  走进大通法院的办公区,走进各业务部门办公室,有的干警正在埋头撰写着法律文书,或是在研究着案件资料,为开庭做着准备,或是忙于节前档案整理、制定节后计划;有的干警在接待当事人,或是为当事人立案,或是正组织当事人进行调解;有的干警正在执行一线,切实维护着当事人的权益。

  在立案服务区,干警王小苗正整理着当事人的立案材料,她熟练地在电脑上点击着、核对着。

  在执行大厅,干警段俊峰和程晓晓正在接待三位当事人,“您别着急,除夕我们一直都在。”段俊峰一边安抚着当事人的情绪,一边熟练地完成手上的工作。

  在调解室,干警方乃光正组织两位当事人进行调解。

  在执行现场,干警曹培璋正和申请人沟通。

  在智能中间库,工作人员校对、扫描、装订、入库一气呵成。

  干警姚丽,正在和当事人通电话。

  干警杨剑正在整理卷宗。

  干警张敏和宫媛媛正在紧张地忙碌。

  大通法院干警的默默坚守与奉献,源自于司法为民的初心,源自于维护社会公平正义的责任感与使命感,使得干警能够不受节日气氛干扰,凝心聚力扎实开展审执工作,提供司法服务不停歇。

  新的一年,大通法院将继续坚持以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为奋斗目标,毫不松懈、恪尽职守、砥砺前行,以更饱满的工作热情、更优质的司法服务,在保障区域发展大局、维护群众合法权益上有更新的作为、更大的贡献。(魏小雨 记者 赵中坤)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位