您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 大通区

——大通法院干警节后第一天元气满满干劲十足

中安在线   2024-02-19 11:09:46   来源:中安在线    作者:魏小雨 记者 赵中坤   编辑:郭妍

  中安在线淮南讯:人勤春早争朝夕,扬帆奋进正当时。2月18日,农历正月初九,春节假期后首个工作日,淮南市大通区人民法院全体干警准时到岗,迅速切换好工作状态,进入龙年“奋斗模式”,元气满满干劲十足地开启工作。

  上午八点二十分,大通法院党组书记、院长岳文超和其他院党组成员一起到各个庭室新年看望,向全体干警送上新春问候。天地春晖近,日月开新元,岳文超激励大家在新的一年继续勇于担当、奋力拼搏、善作善成,为全年工作开好头、起好步。

  诉讼服务中心的干警正在繁忙工作当中。面对当事人的疑惑,工作人员耐心地为他们解答,并热情指导当事人提供证件资料。

  另一边,执行大厅工作氛围也很热烈,一位当事人正在窗口咨询案件相关情况,工作人员耐心地帮他答疑解惑。敲键盘和按鼠标的声音不停地响起,工作人员正在熟练地操作系统,查看和录入案件信息。

  “现在开庭!”伴随着一声清脆的法槌声,上午9点,在大通法院的孔店法庭,审判长身着庄严的法袍,敲响了新年开庭审判的“第一槌”,拉开了2024年春节过后的审判序幕。

  除此之外,走进大通法院每个办公场所,你也能看到干警们忙碌的身影,有的在埋首伏案,有的在审阅卷宗,有的在撰写文书,有的在和当事人沟通案件情况,有的在安全保卫……

  乘风破浪正当时,不待扬鞭自奋蹄。虽然浓浓的年味并未散去,但大通法院全体干警早已收心归位,以拉弓满弦、起步冲刺的姿态,精神抖擞、干劲十足地投入到开庭办案等各项工作中。不驰于空想,不骛于虚声,大通法院将以更昂扬的斗志、更务实的作风、更高质量的司法,一步一个脚印,赓续前行,奋楫争先,不断开创法院工作新局面。(魏小雨 记者 赵中坤)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位