您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 凤台县

凤台县省级美丽乡村建设通过省级验收

2020-11-25 15:26      作者:王耀 记者赵中坤

  中安在线淮南讯11月22日至23日,省生态环境厅调研员陈宜勤带队来凤台县开展2019年度省级美丽乡村建设验收工作。

  省验收组对凤台县2019年度8个省级美丽乡村建设点现场抽取2个进行查验,验收组系统检查了美丽乡村建设资料,实地查看了村庄整治、规划、绿化、美化、产业发展等工作,并听取各镇村关于美丽乡村建设的工作情况汇报。

  凤台县尚塘镇南李村、杨村镇中塘村的美丽乡村建设成果给予了高度赞扬。省验收组指出,美丽乡村建设是乡村振兴战略实施的重点工作,必须高标准、严要求,不折不扣抓好落实;今后美丽乡村建设要以宜居为主,与乡村生态旅游相结合,要紧密结合农村实际,突出地域特色,注重传统农村建筑的开发和保护工作,保持村庄原始风韵。

  验收结束后,凤台县将认真贯彻验收组的相关指导意见,持续推进美丽乡村建设,不断提升建设的水平,努力挖掘、培育、做强村庄个性特色,切实改善农村人居环境,提升村容村貌,增强人民群众获得感、幸福感。(王耀 记者赵中坤)

来源:中安在线淮南频道   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食