您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 凤台县

教育一位学生 说服一片群众

2021-11-25 10:13      作者:记者苏国义 通讯员朱波摄

怎么才能让文明养犬相关知识深入人心?凤台县文明养犬办公室想出一个小妙招,从学生入手,大力开展“教育一位学生,说服一片群众”文明宣导活动。

  11月23日,淮河早报、淮南网记者从凤台县文明养犬办公室了解到,近期该办公室组织辖区民警、社区志愿者多次走进辖内中小学,开展“小手拉大手,文明养犬小课堂”活动。

  课堂上,县犬管办同志、民警、志愿者们通过生动有趣地讲解,深入介绍了烈性犬禁养名录、城区文明养犬规范、与犬只相处安全模式等小知识,并带领师生们学习《淮南市养犬管理条例》。同学们认真在本子上记录下“养犬要办证、遛犬要拴绳、不驱使犬只伤害他人、不随意进入公共场所”等文明养犬常识。

  凤台五中有关负责人表示,县犬管办已经在我们学校开展了相关讲座,学生们通过参加活动,掌握了文明养犬的相关知识,随后再将所学知识带给家人,达到学生带动家庭,家庭辐射社会的良好作用。(记者苏国义 通讯员朱波摄)
来源:淮南网   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食