您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 凤台县

凤台县法院开展《反有组织犯罪法》暨打击整治养老诈骗专项行动宣传活动

2022-05-19 09:42      作者:陈雪 记者赵中坤

  中安在线淮南讯:为进一步深入开展常态化扫黑除恶斗争,深化群众对《反有组织犯罪法》的认识,提高辖区内老年人的防骗、识骗能力,近日,凤台县人民法院组织6名干警走进凤凰花园社区,开展《反有组织犯罪法》、防范养老诈骗及电信网络诈骗普法宣传活动。

养老诈骗专项行动宣传活动.png

  在社区门口,干警们通过发放《反有组织犯罪法》宣传彩页、现场答疑等方式,简要介绍了该法的立法意义、适用范围,重点讲解了《反有组织犯罪法》的六个亮点内容,引导社区群众自觉遵守法律法规,积极履行法定义务,踊跃检举揭发有组织违法犯罪线索。

  同时,干警们入户开展了防范养老诈骗的宣传,以话家常的形式讲述养老诈骗的鲜活案例,为老年人揭露“电信诈骗”“保健品诈骗”等犯罪手法,并引导他们下载“国家反诈中心”APP,切实提高他们的反诈防骗意识,贴心守护老年人的“钱袋子”。

  本次活动共计发放宣传彩页200余份,现场接受法律咨询10余次。下一步,凤台县法院将立足审判职能,结合审判工作实际,持续加强打击整治养老诈骗犯罪、电信网络诈骗犯罪、《反有组织犯罪法》的宣传,为构建平安凤台营造浓厚法治氛围,提供有力司法保障。(陈雪 记者赵中坤)




来源:中安在线淮南频道   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食