您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 凤台县

凤台县刘集镇人大积极开展“聚民意 惠民生”主题活动

2022-07-28 09:45      作者:刘甲军 记者 赵中坤

  中安在线淮南讯:近日,凤台县刘集镇人大充分发挥人大代表的职能作用,组织县镇人大代表进村入户开展“聚民意、惠民生”主题活动。

   该镇人大主席团组织30多名县镇两级人大代表,分选区采取实地查看、入户走访和召开座谈会等形式,走访了全镇15个村(社区)100余户群众,包括退职村(社区)干部、老党员、脱贫户、监测户等;广泛听取群众意见建议,并认真做好调研记录。走访调研中了解到群众反映文明创建、乡村振兴、防溺水、安全生产、土地流转和托管等一些突出问题;同时借走访调研之机妥善调解干部之间,干群之间、邻里之间矛盾等20多起;针对群众提出的意见建议和困难进行了认真的梳理分析,承诺将配合镇党委、督促政府及相关部门认真解决。

  通过这次主题活动,人大代表认真倾听了群众的心声,密切了党群干群关系,想民之所想、解民之所忧,密切了党群干群关系,促进了社会和谐稳定,推动了该乡各项工作健康开展。(刘甲军 记者 赵中坤)

来源:中安在线   编辑:杨雪
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食