您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 凤台县

中安在线   2024-02-17 09:06:00   来源:中安在线    作者:王玉进 记者 赵中坤   编辑:郭妍

  中安在线淮南讯:春节临近,凤台县顾桥镇党委、政府多举措扎实开展精神文明建设工作,引导广大群众弘扬新时代新风貌。
   突出人文因素,物质精神双关怀。该镇党委、政府在老党员、困难党员、脱贫户、五保户家中通过聊天拉家常、帮忙清扫院落、走访慰问等方式,给予他们切实的生活帮扶,让他们在物质和精神上得到“双重实惠”。
   突出价值引领,深化“我们的节日”。该镇广泛开展送春联等系列传统节日民俗文化活动,大力弘扬中华民族优秀传统文化,营造健康浓厚的节日氛围。
   突出民风建设,推进移风易俗。该镇党委、政府认真总结各村加强民风建设的典型做法,大力宣传勤俭节约、互相帮助、尊老爱幼等传统美德,引导百姓喜事新办、婚丧简办,自觉参与“文明餐桌”活动,引导干部群众破旧立新、移风易俗。
   突出安全保障,促进平安建设。该镇利用节前组织相关人员对农户、辖区内农家乐、企业进行安全生产检查。同时,组织各村新时代文明实践志愿者深入各路口及重点路段开展“文明劝导、喜迎新春、弘扬新风”交通安全劝导志愿活动,全力保障节日期间群众生产生活和出行安全。(王玉进 记者 赵中坤)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位