您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 毛集实验区

中安在线   2024-04-03 09:19:52   来源:中安在线    作者:记者 赵中坤   编辑:郭妍

  中安在线淮南讯:漫步于沿湖栈道,万顷碧波撩人醉,一湖美景映入眼帘。近日,记者走进淮南市毛集实验区4A风景区兴湖路1号的中沛御泉湾温泉度假区,一栋栋中式别墅、错落有致的温泉泡池映入眼帘。

111.png

222.png

  来自地底1580米之下的天然“双料”温泉,出水温度48℃,日出水量1200方,温泉水中含有大量的溴、锶、锌、氡等微量元素尤其是“锶”和“氡”被称为“美人汤”。

333.png

444.png

555.png

  从空中俯瞰,中沛御泉湾温泉度假区犹如镶嵌了一颗绿宝石,绿树成荫,鸟语花香,仿佛处于世外桃源。

  毛集美食风味浓郁,焦岗湖神仙豆、小鱼贴饼、红心咸鸭蛋、夏集贡圆、焦岗湖大闸蟹等特色美食风味各异,其中焦岗湖神仙豆、小鱼贴饼入选“皖美好味道,百县名小吃”。来到毛集,你可以游览荷香小镇、参观影视基地、体验沉浸式泡温泉、品尝传统小吃,欣赏民俗表演、聆听渔歌唱晚……

  近年来,淮南市毛集实验区牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持生态优先、绿色转型,全力打造文化旅游“绿色名片”。(记者 赵中坤)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位