您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 潘集区

潘集区积极开展征兵体检工作

2021-02-24 12:22      作者:谭敏 石坚 记者赵中坤

  中安在线淮南讯在今年的征兵中,潘集区经过精心安排部署,广发宣传发动,全区200多名适龄青年踊跃报名参军,接受祖国挑选。

  近几天,在田集街道社区卫生服务中心,适龄青年在所属乡镇(街道)专武干部的带领下,有秩序地进入体检区进行体检。为防控新冠疫情,适龄青年扫描安康码,并在体检过程中全程佩戴口罩。潘集区组织7所医院挑选12个科室35名医护人员,为适龄青年体检。

  在参加体检的适龄青年中,既有本科毕业的大学生,也有创业的有志青年,今年兵员素质和学历结构较往年都有大幅提高。来自架河镇瓦郢村的大学生许修杰是此次应征体检的大学生中的一员,在镇村专武干部的广泛发动下,许修杰积极选择了参军报国,为国防建设做贡献。他激动地告诉记者,参军报国是他儿时的梦想,此次作为一名大学生兵接受祖国挑选,感到非常荣幸,进入部队以后,将艰苦训练,不怕苦不怕累,在部队这所“大学”里,努力学习更多的知识和能力,为祖国的国防事业献出自己的绵薄之力。

  为了征集高素质兵员,潘集区对辖区内适龄大学生建立信息卡,发动人武部干部、职工、民兵营长,专武干部,进行走村入户点对点、面对面宣传,将大学生征兵入伍政策宣传到位、解释到位,将“四个优先”政策落实到位,切实服务和保障好大学生征兵入伍。

  据潘集区人武部相关负责人介绍,今年是实施征兵工作“一年两征”的第一年,上半年市分配潘集区征兵任务数为50人。其中大学毕业生17人,大学生40人,上半年征兵任务主要突出争优这个主题,“优”主要是征集在校大学生和大学毕业生为主。截至目前,该区征兵报名数为220人,进站数为190人。(谭敏 石坚 记者赵中坤)

来源:中安在线淮南频道   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食