您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 潘集区

安徽省首个未成年人权益保护公益律师团成立

2022-05-20 09:35      作者:石坚 谭敏 记者赵中坤

  中安在线淮南讯:5月18日上午,潘集区人民检察院、潘集区司法局成立未成年人权益保护公益律师团,这是全省首个未成年人权益保护公益律师团队。

1.png

  此次公益律师团由来自全区未成年人保护领域的12名资深律师组成。潘集区人民检察院和司法局还在全省范围内率先出台了《未成年人权益保护公益律师团工作规程》,为未成年人权益保护公益律师团开展工作提供了依据,为检察机关探索未成年人司法权益保护提供了重要遵循。

2.png

  据潘集区人民检察院党组副书记、副检察长李季介绍,全省首个未成年人权益保护公益律师团的组建,对于落实《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》,进一步发挥检司律协作机制优势,实现未成年人全面综合司法保护具有十分重要的意义,是检察机关创新模式探索未成年人司法权益保护的重要内容。(石坚 谭敏 记者赵中坤)



来源:中安在线淮南频道   编辑:唐娜
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食