您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 潘集区

潘集区积极推进“四好农村路”建设养护民生实事

2022-08-05 09:49      作者:程叶广 记者 赵中坤

  中安在线淮南讯:为进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,潘集区坚持以人民为中心的发展思想,积极推进2022年度“四好农村路”建设养护民生实事项目实施,截止7月底,已完成道路养护50公路,占年度工作任务的92%。

  提前谋划项目实施。以“四好农村路”建设为抓手,着力改善全区道路通行条件,提前谋划2022年“四好农村路”建设养护提升工作,组织专业人员对各乡镇报送的农村公路养护项目进行现场逐一勘察、核对,按照不低于5%的养护比例,提早确定年度养护任务54公里,确保2022年度道路养护任务提早实施。

  全面布置建设任务。为保证养护任务高标准、高质量完成,统筹部署,制定科学的建设方案、时间节点、进度计划。实时跟踪掌握“四好农村路”养护项目进展情况,确保乡村道路养护工程提早完成,群众提早受益。

  狠抓工程质量管理。对照年度建设任务,各项目实施落实具体责任人,施工阶段坚持现场办公,及时掌握施工动态,跟踪解决。充分发挥区交通质监站的作用,加强施工过程的管理,确保农村公路安全运行、畅通无阻。(程叶广 记者 赵中坤)

来源:中安在线   编辑:杨雪
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食