您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 潘集区

提升服务标准 满足老人就餐

2022-12-06 09:53      作者:贾 静 通讯员 潘士清

  “我每天来这里吃饭,这里面菜饭味道都好,服务态度也好,卫生也好,价格还实惠,这是多亏了党的好政策,给我们老年人带来了方便。”潘集区田集街道芦范社区居民杨开永满意地说。

  田集街道芦范社区老年助餐点今年10月份投入运行以来,严格执行不同年龄段老人、特困、低保老人补助标准,同时加强对食堂原材料的把关,并配备了老年专用桌椅,进一步提升服务质量,打造一个温馨的就餐和食品安全保障环境,深受就餐老人的称赞。

  中午时分,家住芦范社区72岁的杨传珠按时接到了自己定制的饭菜。她告诉记者,由于天气不好,她就提前打电话在社区老年助餐点定制了饭菜。“打个电话,饭菜就送来了,一顿饭就花几块钱,吃的又饱又好。”田集街道芦范社区杨传珠感慨地说。

  潘集区民政部门和乡镇街道村、社区不断创新服务模式,对村居60岁以上老人和低保户,残疾人家庭,进行逐户摸排,对有需要在食堂就餐的进行登记造册,进行分类服务。不断提升标准、创新服务模式推出老年餐,采取以“助餐点+志愿者服务”模式,实行电话订餐送饭到家、打包带走、食堂用餐等方式,进一步简化流程,方便就餐需求,让不同阶段的老年人都能按时吃到可口的饭菜,让暖民心行动落实落细落到实处,切实解决社区老年人用餐难题。

  潘集区民政局负责人表示:“目前我区已建成88家老年食堂和助餐点。下一步,我们认真贯彻落实党的二十大精神,坚持以人民为中心的发展理念,进一步规范老年食堂和助餐点运营,加强监督管理,逐步提升标准,改进菜品和服务质量,更好地满足辖区老年人就餐需求,提升他们的幸福感和满意度。”

来源:淮南日报   编辑:杨雪
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食