您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 潘集区

中安在线   2024-06-21 09:49:28   来源:中安在线    作者:   编辑:李娜

  中安在线淮南讯 6月20日上午,潘集区祁集镇邀请潘集区地方海事处副处长李颂周和应急保障科科长赵赟龙对全镇的乡管员和渡工进行为期半天的水上交通安全知识培训。

图片 1.png

  培训会上,赵赟龙通报了上半年工作开展情况,应急保障科工作人员王杰逐条讲解《内河渡口渡船安全管理规定》,采用拉家常等通俗易懂的语言和方式带大家学习了水上交通安全知识,并着重讲解了恶劣天气操作规程、突发事件的应急处置和渡口渡船消防安全注意事项。随后,全体人员共同观看了渡运安全警示教育片。

  祁集镇党委委员、武装部部长胡波要求全镇的乡管员和渡工要时刻绷紧安全弦,将渡运安全摆在首位,切忌麻痹大意。并对水上交通安全工作提出以下要求:渡工证及时更换;渡船及时年检;不准违规摆渡小汽车;关注预警信息,恶劣天气适时停航;禁止酒后驾驶。

  培训结束后,现场对全体乡管员和渡工进行渡运安全知识测试。(万梅菊 记者 赵中坤)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位